Fruits de mon verger et    Fermes Partenaires

"Ensemble, soutenir une agriculture locale et propre"


Les MYRTILLES proviennent de ma ferme où j'ai planté en 2022 plus de 100 plants de 3 ans produits par RIBANJOU.

En attendant qu'ils couvrent la totalité de mes besoins je continue à me rendre un jour par an sur la ferme "Ty Mad Bio" située à Freigné (44540) où Mathilde et Denis Gemin m'accueillent pour la cueillette.

 


Les FRAISES sont produites sur ma ferme mais il peut arriver que je complète ma jeune production grâce à la ferme Biovallée située à Beaufort-en-Vallée ou à l' EARL Oran à Corné ou encore avec Les Vergers du Pré Ferron à Chemillé, évidemment tous en AB.

 


Les GROSEILLES et le CASSIS poussent sur ma ferme. Il m'arrive encore de cueillir  à la Membrolle sur Longuenée en attendant que mes plants entrent en production optimale!



Les FRAMBOISES et TAYBERRY sont cultivées sur place dans mon verger.


Les MURES sont produites sur la ferme, il s'agit de variétés de mûres cultivées mais aussi de fruits du roncier. J'ai également de la mûre du Mûrier Platane qui a sensiblement le même goût, légèrement plus doux et moins acidulé.



Les ABRICOTS et les PÊCHES sont produits dans mon verger ainsi que les REINES CLAUDES et autres QUETSCHES et PRUNES SAUVAGES.

 


Les KIWIS et les PRUNES ROUGES sont produits à Saint Rémy la Varenne aux Vergers de Saint Jean de L'Isle en AB.


Les MIRABELLES ainsi que les COINGS et CERISES proviennent également de mon verger.


Les POMMES et les POIRES proviennent de mon verger certifié AB à Saint Rémy la Varenne.



La RHUBARBE est produite sur place dans mon verger à Saint Rémy la Varenne


Les COURGES et les TOMATES VERTES sont produites sur place mais il peut m'arriver de compléter avec les produits des "Bios du Bec", ferme maraîchère labellisée AB mais aussi avec N. ORAN, maraîcher AB sur Corné qui peut me fournir également des  TOMATES VERTES.